Posted in FanGirl

Mystic Messenger (수상한 메신저) – Aplikasi Ter-Setan Bulan Ini [Part II]

logo-mm

An application on your mobile phone that makes you experience dating with Korean Hottest 2D Characters ❤

WARNING ALLERT!!

This post might contain of Spoiler Story. And I won’t do apologize for that. So, it’s better to think twice before you read this post and have decided that you’re gonna accept the spoiler. Thank you ^_^

Hello, readers..

Gue balik lagi dengan post lanjutan. Masih tentang Aplikasi ter-kampret saat ini (menurut gue), Mystic Messenger #Excited

Kalo di post-an sebelumnya, gue udah sedikit ngejabarin tentang Aplikasi ini, Alur ceritanya dan cara mainnya; Sekarang di post-an ini kayanya gue bakal kupas tuntas tentang karakter-karakter di game ini. Well, let’s immidiately check this out ^_^

MYSTIC MESSENGER’S MAIN CHARACTERS

As I wrote on the last post, I’ve told ya that there are 5 main characters, 3 supporting characters and some figures. Jadi mari kita mulai dari main characters nya dulu.. Monggo dari yang paling tua ㅋㅋㅋㅋㅋ

  1. Han Jumin (한주민)

jumin_info

This slideshow requires JavaScript.

Han Jumin (26 Tahun) Lahir Tanggal 05 Oktober, adalah seorang pengusaha muda perusahaan C&R. Gue gak seberapa ngeh perusahaan ini bergerak di bidang apa, yang jelas si Jumin ini dikenal “Money Machine”. Member paling kaya di RFA, karena bapaknya juga pengusaha sukses yang kekayaannya udah gak bisa dijelasin lagi (Gu Junpyo BBF, Mr. Christian Grey 50shades of Grey mah LEWAT deh pokoknya, lol~). Saking kaya nya dia, dia gak pernah tuh makan “Bungo-bbang”, “Tteokpoki” atau makanan murahan yang biasa dijual di pinggir jalan. Kalo dia mau makan, cuma ada 2 opsi. Restoran atau panggil Chef!! #DropJaw

Hal yang disukainya adalah Elizabeth 3rd (Kucingnya), Wine, Kemeja Putih dan Kemeja Garis-Garis, selalu terlihat berpakaian formal dan hal terakhir yang paling disukai adalah “GUE” (Maksudnya si MC) wkwkwkwk.. Meski terkesan sempurna (Ganteng, Kaya, Pinter), setiap manusia tetep aja ada cacat nya wkwkwk~ Jumin paling gak bisa nyetir mobil dan gak bisa capture poto. Kalo mau pergi, driver Kim atau bahkan Jaehee yang nyupirin. Kalo ngambil foto, gambarnya pasti blur!

Jumin tipikal orang yang gak bisa mengekspresikan apa yang dia rasa dan apa yang dia pikirkan. He’s so stiff and unpredictable. Mungkin kalo diliat sekilas, dia kaya mengalami OCDC tapi sebenernya enggak gitu juga sih, hahaha… And he’s a lil bit old-fashion (karena dia masih suka sama acara eropa brewing tea gitu), gak percaya tahayul dan selalu menggunakan nalar dari pada perasaan. All he wants to do are working, meeting, Overseas Business pokoknya all about work! Singkatnya he’s a workaholic, hmmm~

Jumin ini super sayang sama Elizabeth 3rd. Saking sayangnya, malah cenderung jadi Posesif. Dan apapun yang berhubungan dengan kucing, he’ll do it! Salah satunya, dia pernah kepikiran buat bikin wine yang bisa diminum sama kucing, supaya dia dan Elizabeth 3rd bisa nge-wine bareng. He seems like insane, lol~

Karena dia workaholic, dia sama sekali gak pernah kepikiran buat menjalin love relationship. Di mata dia, semua cewek itu sama. Gak ada yang bisa dipercaya (Well, Jumin~ah.. I do think the same. But me, toward men ㅋㅋㅋㅋ) Saking gak pernah keliatan berduaan sama cewek kecuali sama Jaehee dan Rika, dia sampe diduga gay (Please!!). Bahkan 707 pun bener-bener kepo, lolol~ Kenapa Jumin anti banget sama cewek? Well, ada background story nya. He’s a broken-Family’s son. Ibu kandungnya gak diceritain kemana, sejauh ini dia tinggal sama Ayahnya. Cuma, ayahnya ini langganan gonta-ganti cewek. Pacaran, nikah, gak lama cerai. Sebenernya ‘biasa’ aja. Tapi yang bikin Jumin gak nyaman adalah, karena semua cewek yang baikin dia pasti cuma punya satu tujuan. Yaitu menguasai kekayaan Han’s Family.

Terlebih ketika gue ngejalanin Rute Jumin. Semua terkuak. Alesan dia ngerasa nyaman sama Rika adalah karena Rika gak pernah ngedeketin Jumin dengan alasan kekayaannya. Jumin ngerasa Rika tulus mau bertemen sama dia dan Rika selalu shows him something new yang belom pernah dia coba. Terlebih, pas kenal sama Jumin, si Rika udah menjalin hubungan sama V. Bahkan ada satu scene di visual novel nya, ketika Rika bilang, “Kalo gue ketemu elu deluan sebelum V, apa ada kemungkinan kita bakal jadian?” Kurang lebih translet ngaconya begitu. Well, gue sih berspekulasi kalo Jumin pernah ada crush sama Rika. Cuma, karena Jumin buka tipe-tipe back-stabber, jadi ya dia balik lagi ke jati dirinya. Utamakan logika dari pada perasaan!! (Standing Applause for Daddy Jumin ). Dan Elizabeth 3rd adalah kucing dari Rika dan V buat Jumin. Makanya gak heran, kalo dia protect banget sama itu kucing.

Sedangkan kalo sama Jaehee, Well.. She’s just his Assistant. Bahkan Jaehee pernah bilang kalo, “Mr. Han bahkan gak mau denger suara nafas gue kalo bukan soal pekerjaan.” Jadi kalo sama Jaehee, dia murni cuma Partner Kerja. Meski Jumin udah 100% kasih kepercayaan perusahaan C&R ke Jaehee, tapi itu bukan berarti Jumin menyukai Jaehee seperti lelaki yang menyukai perempuan #Alah

Kemudian, datanglah gueeeee~~ (MC.. MC..) ketika Jumin ketemu sama MC, dia bener-bener berubah 360 degree dari yang passive jadi expressive. Dari yang Narrow-minded jadi Open-minded untuk urusan relationship. Karena ketika si MC di rute Jumin, ada kasus yang harus dihadapin sama dia. Pacar bapaknya, berusaha ngejodohin Jumin sama Muridnya. Jelas, Jumin nolak. Karena faktor ‘Anti Cewek’, dan faktor ‘Akhirnya Menemukan MC’. Setelah diselidiki, gataunya bener dugaan dia. Pacar bapaknya dan Cewek yang mau dijodohin sama dia itu adalah orang bangkrut. Dan mereka mau menguasai harta keluarga Han. Si Jumin sampe hampir stress sama skandal ini karena bapaknya udah takluk banget sama pacarnya. Akhirnya, Jumin yang workaholic pun mogok kerja dan cancel semua meeting. Tapi kehadiran MC justru men-support Jumin dan meyakinkan bahwa semua akan baik-baik saja. Dari situ, si Jumin ngerasa kalo MC adalah sosok yang dia cari selama ini! (And I’m really baper during his route, lolol~).

Selama ‘pacaran’ sama Jumin, you’ll be treated as princess and pet at the same time, lol~ Sama kaya ke Elizabeth 3rd, Jumin sangat posesif dan protect ke MC! Waktu MC mampir ke Penthouse nya, dia gak dibolehin pulang. Disuruh nginep sampe hari ke-10! Dan selama itu, gue sebagai MC kudu sabar-sabaaaaar ngeladenin dia.. Kalo minta pulang, pasti gak bakal dibolehin. Tapi untungnya selama di Penthouse, semua kebutuhan tersedia. Mau makan enak, tinggal panggil Chef. Mau beli baju, tinggal ke butik langganan Jumin. Mau liat pemandangan, Penthouse nya Jumin ada di lantai paling atas gedung tinggi. Jadi semua view keliatan dari sana. Mau kemana-mana, ada body guard. HIDUP LO RATU BANGET deh kalo sama Jumin mah wkwkwk~

Nah, karena alur ceritanya bisa jadi Bad atau Good Ending, makanya kita sebagai MC kudu sabar. Kalo kita kekeuh minta pulang, Jumin bisa jadi makin protective dan akhirnya malah ngurung kita macem psycho. And that means you got your bad ending. Tapi kalo kita sabaaaaarrr, taat dan nurut sama Jumin, dia bakal kalem dan bakal propos MC pas di Day-11. Jadi, silahkan nilai sendiri Han Jumin itu seorang yang seperti apa?! ㅎㅎㅎㅎㅎ

  • HAN JUMIN’S GOOD ENDING

Di ending kisahnya, pas day 11 RFA Party akhirnya si Jumin kan bikin pers-conf tuh karena skandal nya sama pertunangannya. Di situ si Jumin bener-bener ngabisin si cewek yang katanya ditunangin sama bapaknya itu alias dibongkar semua kebusukannya di depan media dan di depan ayahnya juga. Karena semua udah kebongkar, akhirnya Mr. Han (bapaknya Jumin) batalin semua rencana pertunangan yang udah di set sedemikian rupa. Dan di saat itu Juga, si Jumin langsung konfirmasi ke Media kalo MC adalah orang yang sebenernya akan dinikahin Jumin. Dan di depan publik, akhirnya Jumin propose si MC. Di after ending, mereka pulang Honeymoon ceritanya kkkkkk~

 

 

  • HAN JUMIN’S NORMAL ENDING

Nah, beda sama Good Ending. Di Normal Ending ini si Jumin lebih manusiawi menurut gue. Lebih keliatan kaya Commoners wkwkwk~ beda cara penyelesaian kasus di Good Ending, kalo di Normal Ending justru si Jumin malah mundur dari jabatan sebagai CEO C&R International. Setelah nyerang si “Calon Tunangan”, akhirnya dia putusin buat resign. Jaehee sendiri kelimpungan. Karena rencana sebelomnya gak ada pembahasan tentang Jumin bakal resign. Akhirnya Jaehee nyeletuk, “Kalo lu keluar, gue gimana?? Gue kan di hire di sini buat jadi asisten pribadi lu.” Tapi kemudian si Jumin jawab, “Gausah khawatir. Elu udah gue promosiin ke jabatan yang lebih layak di C&R International.”

Sampe di akhir cerita (kalo gak salah inget 2 tahun kemudian), ceritanya si Jumin udah jadi pengusaha lagi tapi gak ada hubungan nya sama C&R. Pure perusahaan dia sendiri yang semuanya dimulai dari zero, dan akhirnya dia nikah sama MC. Di perusahaan baru ini, si Jumin lebih luwes gak sekaku serobot waktu jadi CEO C&R. Semua employees nya pada kagum sama Jumin. Ditambah lagi, si MC a.k.a Mrs. Han, dikenal sebagai Ibu CEO yang baik hati dan tidak sombong. Sampe pas ulang tahunnya si MC, semua karyawan perusahaan Jumin ini bersedia kasih surprise buat MC ❤

  • HAN JUMIN’S BAD ENDING 1 (Hasn’t done yet)
  • HAN JUMIN’S BAD ENDING 2 (Hasn’t done yet)
  • HAN JUMIN’S BAD ENDING 3 (Hasn’t done yet)
  • HAN JUMIN’S BAD RELATIONSHIP (Hasn’t done yet)

2. Kang Jaehee (강제희)

jaehee_info

This slideshow requires JavaScript.

Kang Jaehee (26 Tahun) lahir tanggal 28 Desember. Dia adalah asisten pribadi Tuan Muda Han Jumin. Semua kerjaan Jumin, 95% dia yang handle. Mengatur appoinment meeting, nerima email, kirim email, siapin proposal, pokoknya semua. Bahkan sampe jagain Elizabeth 3rd dia jabanin kalo Jumin lagi ada Overseas Bussiness. Terus, Jumin kerja nya ngapain? Ya meeting, presentasi, tebar pesona (kalo kliennya cewek) dan tanda tangan kontrak. Selebihnya, itu urusan Jaehee. Mau lagi office hour, atau di luar office hour pun apa yang Jumin suruh pasti dilaksanain meski itu jam 3 malem. But, that doesn’t mean Jumin gives her too much works. Bayaran tetep setimpal (gak usah khawatir deh masalah duit kalo sama Jumin, mah). Makanya Jaehee kuat-kuat aja kalo dikasih tugas sama Jumin meski tugas nya gak masuk akal (Kaya Project Wine for Cat, lol~).

Gak beda jauh sama Jumin, Jaehee juga tipikal orang yang kaku dan formal. Mungkin karena faktor pekerjaan nya juga yang bikin jadi habit. Tapi kalo udah bahas Zen, fangirl nya kaya gue (Riri beneran)! Wkwkwk~ Dia itu fans Zen garis keras. Tapi masih batas normal. Dia bakal ngelakuin apa aja buat dapetin DVD Limited Edition Musical nya Zen, Tiket Musikalnya, Posternya. Pokoknya all for him!! Cuma, dia kalo dipojokin suruh jadian atau confess ke Zen, dia selalu ngelak dengan dalih, “Gue cuma fans. Gue cuma harus ngedukung semua karir dan usahanya.” Well, Jaehee~ your words really stab my heart, lol~

Dan pada akhirnya, gue mutusin buat jalanin rute dia setalah tamatin rute Seven. Diantara semua rute, Rute Jaehee ini bener-bener stressless. Gak pusing sama option jawaban yang disediakan dan gak bikin panik bakal dapet Bad Ending. Agak bikin jealous sih buat gue yang Zen-Holic (Fandom apa ini??) lol~ tapi overall, rute Jaehee santai banget. Malahan, di day 9-10 gue terngakak-ngakak sama kebodohan lelaki di RFA terutama si Jumin xD Ya, karena Jaehee perempuan dan gue juga perempuan, jadi relationship kita hanya sebatas friendship aja bukan pacaran. Jadi gak usah panik kalo game ini menjurus LGBT hahaha~ Tapi emang sih ada beberapa dialog yang terkesan kaya menjurus, tapi kemudian Jaehee meralat sendiri ucapannya.

Kalo diliat dari tampilan luar, Jaehee kaya bukan sosok yang feminin apalagi dengan potongan rambut pendek, kacamata, make up dan aksesoris yang simple. Padahal sebenernya dia gak gitu-gitu amat. Dia punya sisi feminin yang bahkan member RFA bahkan Jumin sendiri gak tau. Kaya sebenernya Jaehee punya passion dibidang pastry dan coffee. Sebenernya Jaehee lebih seneng kalo rambutnya panjang, cuma karena dia kerja sama Jumin dan dituntut Jumin buat berpenampilan demikian, jadi ya dia nurut aja. Dan fakta sebenernya mata Jaehee ini gak minus. Dia pake kacamata juga karena atas perinntah Mr. Han. Jaehee bilang, kalo di rumah dia gak pake kacamatanya.

Masa lalu Jaehee sebenernya berat juga. Gue aja dari yang tadinya kemakan cemburu (?), pas tau kisah dan struggle kehidupannya, jadi malah mau terus support dia. Dari SMP, Jaehee udah gak tinggal sama orang tuanya. Ayahnya Jaehee udah meninggal dari kecil karena faktor usia. Ibunya Jaehee nikah sama ayahnya dengan perbedaan usia yang jauh (kalo gak salah beda 20 tahun). Dia cuma anak satu-satunya. Kemudian pas SMP, ibunya juga meninggal karena kecelakaan. Akhirnya dia diasuh sama om dari pihak ibunya. Tapi tantenya gak suka karena katanya, si Jaehee malah nambah beban keluarga. Jadi selama dia SMP dan SMA, dia menjalani hidup dibawah tindasan tantenya itu. Sampe akhirnya dia lulus SMA, dia milih lanjut kuliah dan lulus tepat waktu (apa lulus lebih cepet gitu, gue lupa) kemudian dia ngelamar di perusahan C&R Internasional dan langsung diangkat sama Jumin sebagai Asisten Utama.

Di rute ini justru si Jaehee yang malah dirudung beban terus dari Jumin.. I swear under the moonlight ya, si Jumin di rute Jaehee ini bener-bener bos yang brengs*k. Gue yang tadinya full of lovey doveyness sama si Jumin, pas di sini gue malah kesel bukan main. Gak abis pikir banget sama maunya dia. Cat Project lah, Kunjungan ke Cherry Field lah, Coffe Project lah. Dan semua ditumpuin ke Jaehee. Udah gitu si Zen juga lagi cedera kakinya jadi si Jaehee gak bisa konsen. Dia sampe nginep di rumah Zen buat jagain plus ngerjain semua projek itu sampe begadang-begadang.

Kenapa gue bilang si Jumin brengs*k? Karena kesalahan kecil Jaehee bener-bener dipermasalahin sama dia. Kasus pertama nih, masalah kunjungan ke Perkebunan Ceri. Cuma gara-gara Jaehee salah schedule, yang harus nya si Jumin ke Kebun Ceri tapi sama Jaehee di set ke Kebun Strowberi, si Jumin sampe kesel. Bilang kerja nya gak becus lah, gak teliti lah. Pokoknya dia kesel. Padahal biasanya tiap tahun dia itu ke kebun Strowberi, cuma untuk tahun ini emang di ubah. Kasus kedua, masalah project yang dikasih ke Jaehee 2 sekaligus. Cat Project sama Coffee Project. Kalo projek kucing itu murni ide nya Jumin sedangkan projek kopi, ide dari bapaknya yang katanya projek itu bakal dipersembahkan buat tunangannya. Nah, si Jaehee harus selesaiin itu semua dan dalam keadaan kepikiran sama Zen yang lagi gak sehat. Ditambah lagi, Jumin perintahin Jaehee buat bikin presentasi projek kopinya biasa aja (karena itu urusan bapaknya). Dia minta Jaehee buat fokus ke Projek kucing. Akhirnya dia ngebut ngerjain semua nya dengan bantuan Seven (Si Seven disuruh Zen bantuin bikin power point projek kucing dengan imbalan bensin buat seluruh mobil koleksinya). Akhirnya dikerjain lah itu power pointnya sedangkan si Jaehee ngerjain yang projek kopi. Dan dari projek itu, dia jadi sekalian mengembangkan passion dia terhadap kopi.

Yang bikin si Jumin bertingkah like a real Jerk adalah, si Jumin sama sekali gak suka sama hasil presentasi kedua projek itu yang padahal semuanya udah dikerjain secara “All-Out” dan memuaskan menurut para calon klien. Tapi Jumin personally gak suka, karena:

  1. Dari awal dia bilang kalo gausah put a lot of effort di projek kopi. Tapi ternyata projek ini malah sempurna dan seluruh klien suka sama presentasinya Jaehee.
  2. Disuruh fokus ke projek kucing, Jaehee malah ngasih ke Seven buat bikin power point nya (meski sebenernya dia mau-gak-mau nerima bantuan Seven). Akhirnya sama Seven dibuat dengan sempurna, NAMUN sama sekali gak demikian di mata Jumin. Seven mengusulkan “Long-Cat” sebagai ikon untuk projek ini tapi maunya si Jumin, yang jadi ikon untuk projek ini adalah gak lain gak bukan ya si Elizabeth the 3rd. Makanya, meski kata para klien presentasi kedua projek ini memuaskan, tapi kalo Jumin gak suka, karyawan bisa apa?
  3. Sampe akhirnya, keluarlah kata-kata dari Jumin ke Jaehee, “Mulai besok lu gak perlu dateng lagi.” alias Jaehee’s fired. DIPECAT!

Meski akhirnya dipecat, Jaehee malah jadi load-less. Beban hilang dan dia jadi lebih ceria. Dan dia juga bilang thanks to MC meski dia mengalami hari yang berat, tapi MC masih terus semangatin dia dan tetep ngebelain Jaehee kalo Jumin ada di chatroom. Meski sekarang dia Jobless, dia rencana mau bikin usaha cafe and bakery gitu dari tabungan dia selama kerja sama Jumin (yang dia sendiri kaget ternyata gaji dia selama 2,5 tahun kerja sama Jumin bisa bikin dia buka cafe. Berapa gajinya Jaehee ya perbulannya? lol).

  • KANG JAEHEE’S GOOD ENDING

Setelah di pecat sama Jumin dari jabatan sebagai asisten pribadinya, akhirnya si Jaehee berencana bikin cafe dan berencana juga mau ngajak MC join sebagai pengelola, bukan sebagai karyawan. Sebenernya si Jumin masih kepusingan karena gak ada Jaehee. Tapi mau gimana lagi? Dia juga tipikal orang yang konsisten. Jadi gak mungkin dia jilat ludah sendiri demi Jaehee kembali jadi asistennya. Kemudian pas acara party akhirnya si Jumin berencana buat ngajak si MC kerja di C&R buat gantiin posisi Jaehee. Tapi pas ngeliat si Jumin persuade MC, Jaehee langsung ngelarang MC buat nerima tawaran dari Jumin. Karena katanya posisi itu gak bakal sanggup dijalanin sama MC. Bukan underestimate, tapi perintah2 Jumin kadang gak masuk akal (bener juga sih). Akhirnya sambil interupt, si Jaehee langsung ngajak MC buat jadi owner di cafe baru nya nanti. Dan tawaran Jumin pun ditolak~

Di After Ending, setelah beberapa tahun kemudian akhirnya Cafe Jaehee & MC dibuka. Pas Grand Opening, semua member RFA diundang. Pas dateng ke sana si Jumin komentar, “Gue gak paham kenapa cewek suka banget sama aroma manis kaya begini..” Tapi tetep kasih selamat buat Jaehee & MC atas pembukaan cafe nya. Terus, sekarang siapa asisten nya Jumin?? Yup, akhirnya Yoosung diangkat sebagai intership asisten pribadinya Han Jumin ㅋㅋㅋㅋ~ Yoosung bener-bener tersiksa sama posisi nya dia. Biasanya dia mangilnya “Jumin Hyung”, sekarang dia harus manggilnya “Han Jumin Isanim” 😂

 

 

  • KANG JAEHEE’S NORMAL ENDING

Sama aja sih kaya di Good Ending. Cuma beda nya, pas si Jumin nawarin posisi Asisten di C&R ke si MC, si Jaehee gak ngelarang MC. Malah ngasih pilihan. Lu mau join ama gue yang kerja nya santai apa mau terima tawaran Jumin? Yang mana menurut gue ending ini agak ngegantung, karena gak diceritain akhirnya si MC milih yang mana..

  • KANG JAEHEE’S BAD ENDING 1 (Hasn’t done yet)
  • KANG JAEHEE’S BAD ENDING 2 (Hasn’t done yet)
  • KANG JAEHEE’S BAD ENDING 3 (Hasn’t done yet)
  • KANG JAEHEE’S BAD RELATIONSHIP (Hasn’t done yet)

3. Zen/Ryu Hyun (젠/류현)

zen_1

This slideshow requires JavaScript.

Zen (Nama Panggung) Alias Ryu Hyun (23 Tahun) lahir tanggal 01 April. Anggota tertua ketiga di RFA. Dia berprofesi sebagai Artis Drama Musikal yang debut nya dari MeTube (Youtube maksudnya). Meski dia artis, dia tidak sombong. Dia sangat down to earth bahkan tempat tinggal dia aja gak semewah Jumin. Masih di losmen murah yang di depannya banyak tukang dagang kaki lima. Kalo kemana-mana masih suka naik subway. Kendaraan yang dia punya cuma Motor gede yang juga jarang dia pake. Pokoknya, idaman banget deh (Iya deh bias gue.. Makanya gue bagus-bagus-in, wkwkwk).

Berbanding terbalik sama Jumin, Zen ini lebih ekspresif, lebih bawel dan lebih peka. Mulutnya itu manis sekali, pemirsaaaaaa Kalo dia suka sama sesuatu, dia pasti bakal ekspress dengan kata-kata lebay tapi tetep bikin melt di hati. Begitu juga kalo dia benci sama sesuatu, dia gak bakal sungkan buat ngehina setulus hatinya. Manner dia ke perempuan itu bagus banget!! Suka khawatir kalo Jaehee keseringan lembur, suka nasihatin Jaehee kalo makan nya selalu beli yang instan, suka ngingetin ‘gue’ buat makan tepat waktu, suka was-was kalo ‘gue’ nginep di rumah Jumin atau kalo 707 nginep di apartemen ‘gue’, marahin Yoosung ketika dia sama-samain ‘gue’ sama Rika, suka nyuruh waspada sama semua cowok di dunia ini termasuk dirinya. Karena menurut dia, sealim-alimnya cowok, tetep aja kalo udah malem pasti sosok serigala brengs*k nya keluar (Dia mengakui sendiri, lho!).

Zen sangat memuja wajahnya sendiri yang emang kelewatan gantengnya >_< bahkan dia dengan ngeyelnya berstatement kalo, “Ketampanan gue ini sebuah kesalahan Tuhan.” Jangan takabuur atuhlah, Zen

Hal yang paling disukain sama Zen adalah Olahraga, selfi, Ngerokok dan Beer (Aduhlah sayang banget ganteng-ganteng ngerokok 😦 ). Dan dia semangat banget kalo udah urusan akting dia dipuji sama produser. Passionnya bener-bener di akting dan nyanyi. Dia bakal sakit hati kalo ada yang bilang, “Lu jadi artis karena tampang bukan talent.” Paling kesel! Makanya kalo ada yang tawarin dia jadi model, dia suka gak mau karena model cuma dinilai dari ketampanan aja (Standing applause for my Zenny <3).

Zen punya alergi kucing. Jangankan ngeliat, denger kata “kucing” aja, dia selalu bersin, mukanya merah dan idung sampe kuping terasa gatel. Makanya dia paling gak suka sama Elizabeth 3rd. Kalo grup chat ada Jumin dan bahas tentang projek kucingnya, dia pasti kesel dan langsung marah-marah. Atau dengan kata lain, Zen itu alergi kucing dan Jumin, lol~ dia punya julukan sendiri buat manggil Jumin dan Elizabeth 3rd. Si “The Jerk”/”Trust Fund Kid” untuk Jumin dan “Fur Ball” untuk Elizabeth 3rd.

Zen punya masa lalu yang kelam. Dia kabur dari rumah semenjak masih sekolah (lupa deh pas SMP atau SMA). Kabur karena gak boleh ambil pelajaran kesenian. Keluarga dia itu termasuk keluarga terpandang. Ayah Ibu nya orang berpendidikan, Abangnya anak hukum. Zen sendiri yang belok ambil jalur seni. Tapi karena gak dapet restu dengan alasan kalo jadi Artis itu malu-maluin keluarga, makanya dia kabur. Psychology nya dari kecil udah dibuat down sama Ibu nya. Dari kecil ibunya selalu bilang kalo dia anak paling jelek, padahal mah semua orang suka banget sama dia karena lucu dan ganteng. Pokoknya ibu nya ini semacem menolak anaknya jadi artis, makanya dari kecil gak pernah dipuji biar dia minder dan gak ada hasrat buat jadi artis. Tapi untung nya itu gak bikin dia depresi dan berperilaku buruk. Cuma, dia milih kabur buat overcome apa yang selama ini ditekan sama ibunya. Meski waktu SMA dia sempet jadi anggota geng motor, hahaha~

Kalo ngejalanin Rute Zen, rasanya tuh terlindungi banget. Ya, sama Jumin juga terlindungi sih. Cuma a lil bit creepy aja, lol~ Sama Zen itu beneran rasa pacarannya wkwkwk (Oke, you may call me delusion girl!) Dia suka nelpon cuma sekedar laporan kalo dia lagi beli “Bungo-bbang”, laporan kalo ada cewek yang deketin dia. Laporan kalo dia dapet peran utama di Musikalnya. Suka nanyain hal-hal sepele yang terkesan lucu. Terus berusaha tegar meski dia lagi kena skandal yang bikin reputasi nya anjlok. Dia gak mau keliatan lemah dan gak mau bikin ‘gue’ khawatir. Aduh pokoknya pacar-able banget deh..

Di rute Zen, ceritanya dia kena skandal sex harashment. Dia di fitnah sama Aktris yang lagi naik daun gitu karena si Zen nolak dia. Si aktris ini dulunya sebelom terkenal, dia sempet jadi salah satu fans nya Zen. Nah, pas udah jadi artis, dia mau deketin tapi malah ditolak. Karena sakit hati, akhirnya dia bikin fitnah kalo Zen melakukan pelecehan seksual ke dia. Karena skandal itu, akhirnya reputasi Zen jadi anjlok. Semua media nuduh Zen dan ngebela si aktris itu. Tapi, karena kuasa Tuan Muda Jumin dan bakat nge-Hack nya 707, akhirnya dibeberin lah kalo ternyata itu semua cuma fitnah. Dan itu semua juga atas bantuan MC yang terus support Zen dan ngeyakinin kalo semua akan terselesaikan. Dan MC juga ngeyakinin kalo Zen gak bakal berbuat kaya gitu. MC percaya sama Zen, makanya Zen bisa tegar dan kuat

Selesai skandal pelecehan seksual, ada lagi kasus bom di apartemen Rika yang ditempatin sama si MC. Suer terkewer-kewer ya,, moment ini yang bikin gue be like, “Dear God, please make him pop out from my phone screen!!” Waktu si Zen tau kalo ada bom di apartmen itu, dia langsung panik! Karena sebelomnya dia sempet ngimpi kalo ada orang yang mau nyulik si MC. Oiya fyi, Zen ini punya semacem six sense gitu lewat mimpi. Waktu itu juga pernah kejadian di rute Jumin mimpinya jadi nyata.

Back to kasus bom, dia langsung nanya sama 707 alamat apartemen nya dimana. Awalnya 707 masih gak mau kasih tau. Tapi Zen udah dipuncak emosi nya sampe dia sumpah-sumpah segala kalo MC sampe kenapa-kenapa dia bakal nyalahin semua member RFA terutama V dan 707. Akhirnya dengan terpaksa 707 ngasih tau alamatnya dan Zen langsung lari ke sana. Sampe sana, gataunya si MC udah disekep sama si ‘Unknown’. Setelah beberapa scene, akhirnya MC bisa selamat dan langsung dibawa kabur sama Zen. Itu kalo gak salah inget udah day-10 dan akhirnya si MC nginep di tempatnya Zen dan di Day-11 mereka pergi ke Party bareng ❤

Rute Zen pun bisa dapet Bad Ending kalo kita jawabnya gak pas. Bad Endingnya Zen itu dia nyerah sama mimpinya jadi artis dan lebih milih hidup jadi lelaki biasa sama MC. Sebenernya Bad Ending nya juga gak buruk-buruk amat. Tapi, rasanya gak tega aja menghancurkan mimpi seseorang yang sebelumnya punya passion yang tinggi terhadap mimpinya itu.. Aku,, bukan orang yang seperti itu. Makanya sebisa mungkin dibikin Good Ending wkwkwk (DRAMA!!)

  • ZEN’S GOOD ENDING

Di RFA Party (day-11) akhirnya Zen jadiin buat pers-conf tentang fitnah sex harrashment nya. Akhirnya dia jelasin ke semua wartawan kalo ini cuma fitnah, justru malah si Zen yang jadi korban sebenarnya. Dia kuak semua kisahnya kalo si penyanyi wanita ini memanfaatkan situasi waktu dia uninvitedly main ke appartmen Zen. Setelah semua bukti dijabarin dan ada saksi yang menguatkan kalo ternyata emang si cewek ini yang kegatelan, akhirnya semua wartawan percaya kalo scandal ini cuma isu belaka. Case clear. Dan ketika ada wartawan yang nanya, kira-kira Zen punya pacar apa enggak, akhirnya dia juga sekalian konfirmasi kalo sekarang dia lagi menjalani hubungan sama gueeeeee 😂😂 (Iya sama MC maksudnya)..

Di After Ending diceritain beberapa tahun setelah scandal itu, akhirnya Zen bukan lagi jadi aktor musikal aja. Sekarang dia udah jadi aktor layar kaca dan mulai bertaburan Job sana-sini. Terus si MC? Sebener nya gak diceritain akhirnya kita (?) menikah apa enggak. Yang jela mereka udah tinggal bareng dan si MC double job juga sekalian jadi menejernya Zen 😍

 

  • ZEN’S NORMAL ENDING

Sebagian besar kisahnya sama juga kaya di Good Ending. Cuma, pas bagian wartawan nanya ke Zen tentang status relationship dia, dia malah jawab “Pertanyaannya di luar topik. No comment.” Gitu.. Sejujur-jujurnya, gue sangat gak suka sama Normal Ending nya Zen. Karena, dia gak mau umumin tentang hubungan ini 😢💔 karena menurut dia, sekarang kondisi karir dia masih down terkait kasus fitnah ini. Jadi, dari pada karir dia ancur yang mana bisa bikin dia malah gak ngebahagiain MC, akhirnya dia lebih milih buat keep our relationship secret 😢 Tapi dia minta maaf sih. Cuma…. Ah, I sungguh tidak suka 😩

  • ZEN’S BAD ENDING 1 (Hasn’t done yet)
  • ZEN’S BAD ENDING 2 (Hasn’t done yet)
  • ZEN’S BAD ENDING 3 (Hasn’t done yet)
  • ZEN’S BAD RELATIONSHIP (Hasn’t done yet)

4. 707/Luciel Choi/Choi Saeyoung (Seven/루시엘/최새영)

707_info

This slideshow requires JavaScript.

707 (Seven) alias Luciel Choi alias lagi Choi Saeyoung (21 Tahun) lahir tanggal 11 Juni. He and I share the same zodiac, Gemini (Lolol~~~~). Kenapa namanya banyak begitu? Jadi begini ceritanya… Si 707 atau Seven ini adalah seorang Hacker. Dia kerja di agensi macem FBI gitu tapi khusus buat nge-Hack (Kalo gue gak salah paham sih begitu ceritanya). Karena identitas nya rahasia, jadi dia pake nama 707 alias Seven sebagai UserID nya dimana-mana. Kalo nama Luciel Choi nya, itu adalah nama baptis nya. Luciel beragama Katolik. Dia milih nama Luciel karena dia mau jadi malaikat baik seperti Luciel sebelum akhirnya dikutuk jadi Lucifer. Maka setelah dibaptis, akhirnya nama Luciel resmi jadi namanya. Sedangkan Choi Saeyoung adalah nama aslinya. Karena occupation dia sebagai Hacker dan harus merahasiakan identitasnya, jadi gak banyak yang tau nama Luciel dan Saeyoung. Bahkan member RFA pun baru tau “Saeyoung” pas di Day-8 rute 707.

Hal yang disukain sama Seven adalah Honey Buddha Chip, Doktor Papper (gue gatau ini sejenis coke atau beer), Trans-Gend Cosplay (Dia pernah cosplay jadi Biarawati, Maid dan Rika), mobil sport dan sama kaya Jumin yang juga suka kucing. Tapi, karena cara nge-treat kucingnya beda dari Jumin, seluruh member selalu ngelarang Seven buat miara kucing. Elizabeth 3rd aja pernah dijewer-jewer kuping nya. Pernah di gendong terus diputer-puter. Pokoknya sampe seluruh member manggil dia “Cat Abuser” lol~

Hal yang gak disukain sama Seven adalah ketika ada orang yang kepo tentang informasi diri dia. Tapi ketidak sukaan nya itu gak ditunjukkin kaya Zen kalo udah bahas kucing. Seven lebih memilih untuk mengalihkan topik pembicaraan supaya dia gak ditanya lebih jauh. Atau kadang, dia bakal selalu jawab dengan statement yang sama, “Jangan coba-coba cari tau tentang gue. Gue orang yang berbahaya.” Itu juga yang dia bilang ke MC.

Sama kaya Zodiaknya, Seven bener-bener punya dua kepribadian. Di chat room dia terkesan gila, humoris, alien, ceria, riang, gembira, gak ada beban, kepo, usil. Pokoknya pribadi yang enerjik. Tapi kalo ketemu in person, jungkir balik banget beda nya. Seven in person gak sebawel Seven yang kita kenal. Cenderung diem, ngomong seperlunya dan terkesan lebih cuek. Bahkan ketika MC bilang, “Lu di chatroom sama disini kenapa terasa beda?” terus si Seven jawab, “Jangan menilai orang hanya berdasarkan text atau tak kasat mata. Ini gue yang sebenernya. Jadi jangan berharap lu bisa jadi lebih deket sama gue seperti saat di chatroom.” Intinya begitu! Sialan, MC di PHP-in wkwkwk~

Aplikasi RFA ini juga sebenernya yang ciptain adalah Seven. Makanya ketika si MC tiba-tiba join group chat, dia kaget. Karena Aplikasi ini gak bisa di download sembarang orang. Khusus untuk member RFA aja. Ternyata sistem aplikasinya di Hack sama si ‘Unknown’ yang nganterin si MC ke apartemen nya Rika. Dari situ, Seven mulai menyelidiki siapa sebenernya si Hacker ini sampe akhirnya terkuak semua rahasia terpendam selama ini.

Karena identitas Seven bener-bener gak pernah dibahas bahkan sama member RFA pun, mereka semua gak ada yang tau kalo sebenernya Seven itu punya kembaran namanya Choi Saeran, adeknya. Orang-orang yang tau masa lalu nya Seven cuma Rika dan V, karena mereka berdua yang ngebantu Seven sampe dia jadi Hacker hebat diusia muda.

Waktu kecil, masa lalu Seven juga gak kalah suram dibanding Jumin dan Zen. Masa lalu Seven lebih rumit dan lebih menguras air mata. Gue waktu ngejalanin rute Seven, setiap scene ada aja yang bikin sedih. Yang ternyata mereka berdua itu anak diluar nikah lah, yang ternyata ibu gak memperlakukan mereka sebagai anak lah. Malah memperlakukan mereka kaya tahanan buat nyerang bapaknya yang ternyata orang politik. Ibunya ngancem bapaknya, kalo gak kasih uang, aibnya (maksudnya Saeyoung dan Saeran) bakal disebar supaya dia jatoh dari dunia politik. Yang dia harus rela ninggalin Saeran demi keselamatan mereka berdua dari ibu mereka. Aduh, pokoknya struggle nya dahsyat sekali 😦

Jadi ‘pacar’ nya Seven pun juga nguras hati.. Beda sama Zen dan Jumin yang nge-treat kita bagaikan princess and the most important person in his life, Seven justru malah push me away! Alesannya? Karena dia bekerja di agency hacker yang juga ngelarang setiap membernya buat menjalin relationship. Selain itu, Seven juga gak mau si MC ada dalam bahaya karena dia ngerasa kalo dirinya itu berbahaya. Si ‘Unknown’ yang nganterin MC ke apartemen Rika pun, ternyata punya dendam sendiri sama Seven. Makanya, Seven gak mau MC deket sama dia karena dia khawatir kalo suatu hari si ‘Unknown’ ini malah jadiin MC senjata buat menjatuhkan Seven.

Padahal, MC udah menjatuhkan harga diri buat deketin Seven. Berusaha ngajak ngobrol, bilang suka deluan. Tapi respon Seven tetep sama, tetep cuek, galak dan terus menjauh. Bahkan, pas si MC bilang, “Makasih karena udah ngelindungin gue.” si Seven malah jawab, “Gue gak berhak dapet ucapan terima kasih dari lu, karena selama ini gue selalu ngebahayin elu.” Sumpah,, SEVEN JUAHAT!!

Pokoknya rute seven itu rute paling complicated. Day 1-4 dia masih ceria masih mau dideketin, masih mau digombalin. Tapi pas udah day 5-9, perjuangan nya pedih banget. Kisahnya juga mulai terkuak. Air mata pun mulai bercucuran 😥 Tapi untungnya pas day 10 seterusnya, Seven udah mulai buka hati. Udah mulai mau nerima MC. Setiap kali telpon juga bahasa nya cheesy menggemaskan. Dia mulai lebih lunak dan lebih lembut. AKHIRNYA MC BERHASIL MENAKLUKAN HATINYA!!! LOLOL~~

Di day-11, MC sama Seven gak bisa ikut party. Jadi gak perlu khawatir kalo ini bakal Bad Ending. Justru malah Good kok ^_^ Setelah day-11 selesai, akhirnya Secret 1 dan Secret 2 unlocked. Disitu akhirnya baru kebongkar semua rahasia yang selama ini kita pertanyakan. Pokoknya saran gue, mending jalanin rute Seven itu terakhir aja biar lebih greget..

  • 707’S GOOD ENDING

Di day-11, Seven sama MC gak ikut ke RFA party karena mereka mau menyelesaikan urusan sama si Hacker alias si Unknown. Sepanjang perjalanan, mereka mantau acara RFA yang berjalan lancar. Karena ternyata si Unknown di sekep dan dibawa kabur sama kenalannya Seven, akhirnya urusan makin rumit. Cuma di Good Ending ini si Seven berterima kasih sama Mc karena udah mau nemenin Seven selama ini. Dan perjalanan mereka berlanjut sampe akhirnya di Secret 1 dan Secret 2.. Semua kebongkar..

 

  • 707’S NORMAL ENDING

Sama kaya di Good Ending, Normal Ending Seven juga tentang penyelesaian kasus sama si Unknown. Tapi di Normal Ending, kisahnya gak dilanjutin. Malah, sebelom lanjut ngejar si Unknown, si Seven malah nikahin si MC dulu. Sweet banget sih meski mereka nikahnya sepihak aja wkwkwkwk >,<

whatsapp-image-2016-12-18-at-00-38-291

  • 707’S BAD ENDING 1 (Hasn’t done yet)
  • 707’S BAD ENDING 2 (Hasn’t done yet)
  • 707’S BAD ENDING 3 (Hasn’t done yet)
  • 707’S BAD RELATIONSHIP (Hasn’t done yet)

5. Kim Yoosung (김유성)

yoosung_info

This slideshow requires JavaScript.

Kim Yoosung (20 Tahun) lahir tanggal 12 Maret. Member paling bontot di RFA (막내). Sifatnya pun bener-bener masih bocah. Dia anak kuliahan yang milih nge-kos karena mau belajar dewasa. Mama nya masih nge-treat dia kaya baby, hahaha~ Tapi, dia nge-kos bukannya jadi mahasiswa yang baik dan serius, eh malah habisin waktunya sampe tengah malem (bahkan sampe subuh) buat maen game online bernama LOLOL (gue lupa singkatan LOLOL itu apa) wkwkwk~

Pribadinya ceria, keliatan agak manja sama hyung-hyung di RFA dan agak sedikit gampang dikerjain. Yoosung ini selalu jadi korban keusilan si Seven wkwkwk~ Hal yang paling disukain sama Yoosung itu LOLOL dan Rika. Well,, karena Rika adalah sepupunya. Makanya dia sayang banget. Pas Rika dikabarkan meninggal, Yoosung shock banget. Apalagi kabar meninggalnya karena bunuh diri dan kabarnya itu dia dapet sehari sebelum hari kelulusan SMA nya. Keliatan banget pas di foto kelulusan, Yoosung gak pasang muka bahagia 😥 Di mata Yoosung, Rika itu sosok malaikat penolong yang baik hati. Itu yang bikin dia sedih dan masih belom bisa nerima kenyataan kalo Rika meninggal dan karena bunuh diri.

Cita-citanya Yoosung itu mau jadi Dokter Hewan. Tapi setelah dia kecanduan LOLOL, dia malah mau jadi MASTER LOLOL (bocah banget kan? Padahal umur cuma beda 1 tahun sama Seven, lol~). Tapi setelah kenal MC, dia punya pandangan yang lebih dewasa untuk menghadapi masa depan. Bahkan kalo diliat dari After Ending, Yoosung malah jadi pribadi dewasa kedua setelah Jumin, hahaha (ya kalo Jumin kan emang udah faktor U).

Hal yang paling bikin sebel selama ngejalanin rute Yoosung adalah, karena dia selalu nyama-nyamain si MC sama Rika. Bahkan sampe bikin kesan kalo disamain sama Rika itu adalah sebuah pujian. Please, Yoosung~aaa.. Cewek gak ada yang mau disama-samain sama cewek lain, meskipun cewek yang disama-samain itu baik atau cantik atau pintar. Cewek itu mau diterima seperti apa diri aslinya, udah gitu aja (Lho, kok gue semacem curhat, wkwkwkwk~) Saking sering nya nge-compare MC vs. Rika, Zen sampe kesel sendiri, Nasihatin Yoosung kalo nge-compare itu gak baik. Bahkan Zen sama Yoosung akhirnya sampe berantem cuma gara-gara hal ini. SEMUA KARENA RIKA!!! (terus gue emosi gitu wkwkwk).

Tapi di day berapa ya gue lupa, akhirnya dia mulai open-minded dan ngerasa kalo hal itu emang gak seharusnya dilakukan. Dia akhirnya sadar kalo MC dan Rika itu berbeda. Dan dia mulai bisa nerima siapa gue sebenernya, hahahaha~

Rute Yoosung gak seberapa gregetan dibanding Seven sama Zen. Tapi disitu Yoosung bener-bener berubah jadi lebih dewasa sampe dia mau membahayakan dirinya sendiri demi keselamatan MC. Masih tentang kasus bom di apartemen Rika yang ditempatin sama MC, pas Yoosung tau kalo ada bom disana dan MC dalam bahaya, dia dengan suka rela mau bantuin Seven buat nemuin markas ‘Unknown’. Karena itu cuma satu-satunya cara Yoosung bisa nolong MC dari bahaya Bom itu. Awalnya Seven, MC dan member RFA gak setuju sama usulan Yoosung. Tapi setelah penjelasan panjang lebar akhirnya mereka setuju Yoosung ikut. Dan di sini, MC mulai ketar-ketir akan keselamatan Yoosung.

Mau Bad atau Good Ending, mata Yoosung akhirnya buta satu karena ulahnya si ‘Unknown’. Cuma, kalo Bad Ending si Yoosung gak balik sama sekali dan dia di siksa di sana. Sedangkan kalo Good Ending, Yoosung selamat dan balik ke rumah sakit. Pokoknya Yoosung tetep terluka meski dapetnya Good Ending. Dan selama jalanin rute Yoosung, dari day 1-10, MC dan Yoosung gak pernah ketemu. Jadi, kalo Bad Ending ya selama nya mereka gak bakal pernah ketemu. Tapi kalo Good Ending, mereka ketemu di Day-11 di acara Party Penggalangan Dana yang dilaksanain sama RFA Members.

  • YOOSUNG’S GOOD ENDING

Di Day-11 akhirnya Party dilaksanain tanpa kehadiran Yoosung dan V. Seven ada, dan dia langsung jelasin ke MC dan semua member RFA kalo sebenernya Yoosung terluka pas di Markas Unknown. Terlebih dia terlukanya karena mau selametin MC dan Seven. Seven bener-bener sedih dan nangis, minta maaf sama MC dan semua nya karena gak bisa jagain Yoosung. Pas ditanya sekarang si Yoosung di mana? Dia bilang kalo Yoosung ada di Rumah Sakit dijagain sama V. Jumin udah atur rencana buat nyuruh MC nyusul ke RS dan acara party nya biar Jumin sama Jaehee aja yang urus. Pas udah siap-siap mau ke RS, gataunya V muncul langsung pidato pembukaan, disusul kemunculan Yoosung dengan mata diperban. Abis sambutan-sambutan, Yoosung langsung samperin MC dan akhirnya……… 💋

Di After Ending, diceritain 4 tahun kemudian. Ceritanya akhirnya si Yoosung lulus kuliah lebih cepet dan berhasil meraih cita-citanya jadi Dokter Hewan. Dan juga dijelasin kalo akhirnya dia nikah sama MC, tapi masih belom punya baby. Setelah Party itu, diceritain kalo mata sebelah kiri Yoosung buta. Tapi MC bener-bener telaten ngurusin Yoosung 😍 Di After Ending Yoosung, dia manly banget 😍 Diantara semua After Ending, gue lebih suka AE nya Yoosung karena cerita nya lebih gemes kkkkk~


  • YOOSUNG’S NORMAL ENDING

Normal Endingnya Yoosung cuma beda di bagian kemunculan V. Pas Jumin nyuruh MC ke RS, akhirnya dia pergi (lupa siapa yang nemenin ke sana). Akhirnya pas sampe di Rumah Sakit, dia ketemu V. Dia ngeliat V lagi jagain Yoosung yang lagi tidur. V bilang kalo kedatangan MC ke RS adalah keputusan tepat karena selama Yoosung tidur, dia ngigo manggil-manggil MC terus. Dan akhirnya gantian lah si MC sekarang yang jagain Yoosung. Gak lama, akhirnya si Yoosung bangun dan sadar kalo ada MC. Dia ceritain semua nya ke MC dan jelasin dia sengaja gak bilang kalo dia terluka karena dia gak mau MC khawatir. Dan di Normal Ending, gak ada kiss scene nya kkkkkk~

  • YOOSUNG’S BAD ENDING 1

Bad Ending nya Yoosung kesian 😟 berakhir dengan kematian MC dan Yoosung. Kejadiannya di day 7, terjadi karena selama Yoosung sama-samain MC sama Rika, kita nya terima-terima aja. Padahal seharusnya di moment ini MC harus bantu Yoosung Move On dari Rika. Bahkan karena si MC gak keberatan disamain sama Rika, si Yoosung sampe berimajinasi kalo rambut mata warna kulit MC = Rika. Semua member nasihatin Yoosung. Bahkan Jumin yang gak suka ikut campur aja sampe keluarin unek-uneknya juga. Tapi karena MC nya malah berpihak sama Yoosung dan gak keberatan dengan semua yang diucapin Yoosung, yaudah.. Dia makin keras kepala dan mengabaikan nasihat-nasihat dari para abang-abangnya..

Suatu hari Seven kasih kabar kalo Hacker ngeganti sistem keamanan di apartmen Rika yang ditempatin sama MC. Bom yang dipasang di apartemen Rika bakal aktif kalo ada yang masuk/keluar dari sana. Si Yoosung panik dan langsung samperin Seven. Sampe di rumah nya, Seven gak mau kasih tau dan harus Izin dulu sama V. Akhirnya pas Seven berusaha ngehubungin V, Yoosung ngeliat layar monitor rekaman CCTV apartemen itu dan ada nomer kordinasi GPS nya. Tanpa sepengatuhan Seven, akhirnya dia nyusul MC.

Pas sampe di apartmen, Yoosung akhirnya ketemu sama MC yang ternyata penampilannya beda 100% sama Rika (karena selama ini dia berimajinasi demikian). Tapi akhirnya dia tetep bilang kalo dia suka sama MC dan bakal ngelindungin dia. Tapi karena Yoosung masuk ke apartmen nya, maka aktiflah itu Bom. Dalam waktu 20 detik, mereka gak bergegas keluar, sampe akhirnya ………. THE END (BAD ENDING 1)

  • YOOSUNG’S BAD ENDING 2 (Hasn’t done yet)
  • YOOSUNG’S BAD ENDING 3 (Hasn’t done yet)
  • YOOSUNG’S BAD RELATIONSHIP (Hasn’t done yet)

Nah, Segitu aja sih yang gue tau tentang Main Characters nya. Mungkin banyak info yang missed karena gue juga suka gak seberapa ngeh sama conversation mereka. Jadi, cuma segitu yang gue inget tentang karakter masing-masing..

Oke, karena Main Characters nya udah dikupas secara tuntas.. Sekarang kita beralih ke Supporting Characters. Ada 3 orang yang mendukung kisah di Mys-Mes ini tapi terksesan nya kaya pemeran utama. Siapa aja? Ayo kita mulai ^^

MYSTIC MESSENGER’S SUPPORTING CHARACTERS

  1. V/Kim Jihyun (브이/김지현)

v_info

This slideshow requires JavaScript.

V alias Kim Jihyun (27 Tahun) lahir tanggal 09 September adalah seorang Fotografi handal, Kekasih Rika dan juga sahabat dari kecil nya Han Jumin. Karena dia yang paling tua diantara semua member RFA, setelah Rika dikabarkan meninggal akhirnya dia yang dipercaya sebagai ketua RFA. Segala macem keputusan yang berkaitan dengan kegiatan RFA, harus menunggu persetujuan dan instruksi dari V dulu.

Di Mystic Messenger ini, V jarang muncul karena diceritain kalo dia lagi Travel keluar negri buat hunting foto-foto dan buat leisure. Dia cuma muncul 2 atau 3x di Chatroom. Kalo gak salah inget, dia cuma muncul pas di Day-1. Dia muncul buat menjelaskan RFA ke MC, dan mengajak MC buat join RFA. Terus kalo gak salah muncul lagi pas Day-3 atau 4 gitu. Dia muncul buat ngabarin kapan acara Penggalan Dana RFA dimulai lagi. Sama kalo gak salah juga dia muncul di Day-8 atau 9 buat minta maaf segala macem (di rute Seven).

Hubungan V sama member RFA baik-baik aja kecuali sama Yoosung. Yoosung ngerasa kalo V kaya menyembunyikan sesuatu terkait dengan kematian Rika. Yoosung menyalahkan V atas semua yang terjadi sama Rika. Terlebih, ketika member RFA minta kejelasan kronologi kematian Rika, V gak komentar apa-apa. Itu yang bikin Yoosung makin curiga dan makin benci sama V. Apalagi ketika kita lagi jalanin rute Yoosung dan insiden bom di apartemen Rika yang hampir membahayakan MC, disitu Yoosung makin-makin muak sama V karena ternyata sebenernya dia tau kalo di Apartemen Rika itu ada Bom, tapi dia tetep ngebolehin MC buat tinggal di sana. Yoosung x V = Minyak dan Air!

Rika dan V udah pacaran lama banget sebelom RFA itu terbentuk. V selalu ngadain pameran hasil fotografi nya, dan Rika suka sama salah satu foto yang diambil sama V. Yaitu foto langit dengan awan dan matahari yang cerah. Rika setiap hari ke galery nya V dan berdiri di depan foto itu sampe berjam-jam hingga membuat V penasaran sama alasannya. Setelah nanya dan tau alasannya, akhirnya V ngajakin kenalan dan setelah beberapa proses akhirnya mereka jadi sepasang kekasih dan akhirnya mereka berdua mengumpulkan anggota untuk membentuk RFA.

Rika selalu menjadi sumber inspirasi V. Pribadi Rika yang selalu positif, membuat V jadi cinta mati sama Rika. Bahkan V rela ngapain aja asal Rika bahagia. Sampe suatu hari, Rika merasa cemas dan mulai dihantui sama masa lalunya yang sebenernya gak dijelasin ada apa dengan masa lalu nya. Rika mulai merasa gelisah dan mulai berfikir kalo V nganggep dia aneh dan karena itu, mereka berdua akhirnya malah berdebat. Tapi karena V bener-bener tulus cinta mati sama Rika, maka V dengan berat hati membenarkan apa saja semua yang dikatakan Rika. Menuruti apa kata dia, bahkan sampe rela membutakan matanya yang berharga untuk profesi fotografer buat membuktikan cintanya sama Rika. Makanya ketika MC baru join di RFA, V udah mulai pake kacamata hitam dan bawa tongkat, karena dia udah mulai gak bisa ngeliat secara jelas.

Tapi, kisah mereka gak semulus yang diharapkan. Akhirnya Rika menghilang dan berpisah sama V. Tapi itu gak membuat rasa cinta V pudar. Justru dia ngerasa, suatu hari cintanya akan mempersatukan mereka lagi 😥

Di ending Secret 1, V meninggal karena gak sengaja ketembak sama ‘Unknown’. Tapi seluruh member RFA taunya kalo V bunuh diri karena merasa bersalah sama seluruh member. Yang tau kalo V ketembak sama ‘Unknown’ cuma Seven sama MC yang emang ada di TKP (markasnya ‘Unknown’) dan Jumin. V, sebenernya dia baik banget. Tapi, karena udah dibutakan cinta, dia jadi menderita sampe akhir 😥 Pas member RFA yang lain tau kalo V meninggal karena bunuh diri, mereka shock banget. Karena mereka percaya, V bukan orang yang gegabah untuk mengambil keputusan gila, apalagi sampe bunuh diri. Tapi info yang didenger seperti itu, makanya dan mereka bener-bener speechless terutama Yoosung.

V, semoga semua beban di dunia yang telah kau hadapi tidak turut ikut sampe di akhirat 😥 You’ll be missed

img-20161020-wa0047

2. Rika (리카)

rika_info

This slideshow requires JavaScript.

Rika (Usia gak disebutin) adalah inti dari semua member RFA. Ibarat tata surya, dia adalah mataharinya. Dia adalah pencetus ide brilian dari fungsi RFA. Yaitu untuk membantu masyarakat yang kesusahan dengan penggalangan dana dan pelelangan hasil karya V. Organisasi ini disambut hangat oleh semua yang udah pernah dateng ke acara penggalangan dananya. Target tamu dari acara ini adalah orang-orang kalangan atas. Dan tugas Rika waktu itu adalah mengundang semua tamu untuk hadir di acara tersebut, yang mana tugas Rika itu sekarang digantiin sama MC.

Rika pertama ketemu sama V, kemudian jatuh cinta dan membangun organisasi ini (udah dijelasin di part V). Kemudian mereka mulai mencari member untuk membantu menjalankan organisasi tersebut. Akhirnya mereka menarik Jumin yang juga sahabatnya V, Yoosung yang juga sepupu Rika, Jaehee yang juga asisten nya Jumin. Kemudian V juga mengajak Saeyoung muda untuk join RFA yang kebetulan dulu mereka sering ketemu di gereja, dan Zen yang ditemui Rika setelah acara musikal nya. Setelah anggota sudah terkumpul semua, akhirnya organisasi berjalan dengan lancar. Sebenernya gak dijelasin sih udah berapa lama organisasi ini didirikan. Tapi kalo diliat dari rute nya Seven, kayanya udah lebih dari 5 tahun. Jadi, gue gak seberapa sure mengenai berapa lama organisasi ini berjalan.

Rika emang terlihat ceria dan seperti malaikat. Bahkan wajahnya pun juga mendukung banget. Tapi percayalah, Rika tidak sebagus yang Yoosung dan member RFA pikirkan. Dia itu…………………………………….. (drumroll)………………………………………………. GAK WARAS!!! Asli sakit mental!

Seperti yang udah gue jelasin di part V, gak dijelasin kenapa sebenernya sama Rika sampe dia tiba-tiba merasa gelisah dan paranoia. Yang jelas karena perasaannya itu, akhirnya dia berantem dan memutuskan buat pisah sama V. Dan mengenai kematian dia yang katanya V bunuh diri, sebenernya…………………………………………………………………… ENGGAK!!! Dia belom mati, pemirsah! Itu cuma alibi V aja supaya semua member gak nyariin dimana Rika berada sampai saat ini. Juga dengan cara itu, V bisa ngelindungin Rika. Sekali lagi, maaf V.. Lu udah dibutain cinta nya Rika banget. I’m so sad because of that 😥

Terus, Rika kemana??

Jadi, karena akhirnya dia mutusin hubungan dengan V, dia pun pergi dan membuat organisasi baru lagi. Tapi kali ini organisasinya tertutup dan sedikit sesat. Nama organisasinya Mint Eye Magenta, yang mana si Unknown ini adalah salah satu orang kepercayaannya Rika. Jadi, sebenernya Unknown nyuruh MC bantuin dia nyari alamat adalah bertujuan buat ngancurin RFA dengan perintah Rika. Tapi ternyata, MC malah ngebantu RFA buat terus solid dan berakhir Good Ending. If only kisah setiap rute berakhir Bad, it means kita ngebantu Magenta buat ngancurin RFA…

Terus, V tau gak tentang Rika dan Organisasi barunya?

Tau… Cuma dia juga gak bisa berbuat apa-apa. Dia mau ngelarang, Rika udah gak mau dengerin lagi. Apalagi V masih cinta, makanya dia ngebiarin aja as long as she’s happy 😥 Tapi sebenernya, jauh di lubuk hatinya V dia tuh gak mau Rika begini. Jadi posisi V di kisah ini tuh serba salah. Di satu sisi, dia gak mau member RFA kenapa-napa. Apalagi dia punya tanggung jawab di sana. Tapi di sisi lain juga dia gak mau Rika semakin ngebenci dia. Makanya dia lebih milih buat simpen semua nya sendiri, bahkan sama Jumin yang sahabatnya dia sendiri..

Jadi, itu sih kisahnya Rika. Jadi, jangan fikir dia itu malaikat. Iya, dia malaikat.. Malaikat kematian #KZL Dari awal gue udah suudzon sama Rika dan V, tapi ternyata gue cuma bener tentang Rika. Kalo V, karena gue udah tau kisahnya, jadi gue gak mau suudzon berkepanjangan sama dia. Yoosung pun akhirnya nyesel pas tau V meninggal dan ternyata Rika masih hidup. Rika, you’re the real snake!!

Tapi, pas V gak sengaja ketembak sama Unknown, Rika pun kaget dan dia mulai bertindak kaya orang gila dan kaya gak percaya kaget shock… Gue bener-bener gak ngerti sama isi otaknya Rika…

img-20161020-wa0048

3. ‘Unknown’

unknown

‘Unknown’ yang sebentar lagi identitas bakal gue kuak, dia adalah orang kepercayaan Rika di organisasi Mint Eye Magenta. Dia juga yang ngegiring MC ke apartemen Rika dan mengancam ketenangan anggota RFA. Di part Seven, gue juga udah jelasin kalo ‘Unknown’ punya dendam pribadi sama Seven. Jadi, sebenernya si ‘Unknown’ ini siapa???

Dia adalah……………………………………………………………………………………………… CHOI SAERAN alias saudara kembarnya Choi Saeyoung alias Seven!! Gue bener-bener mau banting hape pas di rute Seven, pas tau kalo unknown ini adalah kembaran dia alias Saeran. Makanya dari awal gue bilang, rute Seven itu bener-bener complicated dan emosional.

Waktu umur sekitar 12 tahun (kalo gak salah itung), mereka berdua ini kembaran yang saling sayang dan melindungi satu sama lain. Tapi, Saeran kecil gak sekuat Saeyoung. Dan Saeran yang lebih sering di siksa sama ibunya. Suatu hari ibunya mabok berat sampe gak bisa ngapa-ngapain, akhirnya Saeyoung keluar rumah buat cari air. Semenjak itu, dia jadi tau kelemahan ibunya dan ketika ibunya kolaps lagi, dia langsung keluar ke gereja untuk minta air. Karena ibunya sering drop, akhirnya dia beraniin ngajak Saeran main keluar dan ngeliat langit yang cerah. Tapi karena kondisi Saeran yang lemah, jadi butuh usaha ekstra. Akhirnya, Saeyoung ngejanjiin Saeran kalo suatu hari, kalo Saeyoung punya banyak uang, dia bakal kabur sama Saeran dan hidup bahagia selamanya.

Karena Saeyoung lebih sering ke gereja, akhirnya dia mulai kenal beberapa orang termasuk V dan Rika. Rika ngasih dia buku tentang sains dan ilmu komputer gitu. Gataunya Saeyoung ini otaknya encer banget. Sampe suatu ketika, V bilang ke Saeyoung kalo dia bisa aja dapet uang banyak dan cepet kalo dia mau gabung di agensi Hacker. Ngedenger tawaran V, Saeyoung langsung semangat. Tapi pas dikasih tau syaratnya, dia nolak. Syaratnya adalah, dia gak bisa ajak Saeran. Karena syarat dari perusahaan itu adalah identitas harus ganti dan relationship gak diperbolehkan. Saeyoung bener-bener nolak karena dia gak mau ninggalin Saeran sendiri. Tapi V ngeyakinin kalo Saeran akan baik-baik aja. Dia janji bakal segera ngelepasin Saeran dari rumah itu setelah Saeyoung setuju join di perusahaan. Setelah mikir panjang, akhirnya dia terima usulan V dan gabung sama agensi itu. Kalo gak salah paham, dia akhirnya sekolah di luar negri.

Saeran terus nunggu kepulangan Saeyoung yang pergi tanpa pamit. Dia khawatir kalo Saeyoung diculik dan dibunuh sama suruhan ayahnya (ibunya nge-doktrin mereka berdua, kalo keluar rumah nanti bakal dibunuh sama orang-orang suruhan ayahnya). Saeran hampir nyerah. Bahkan dia udah siap mati, kalo ternyata Saeyoung juga mati di luar sana. Sampe akhirnya V dan Rika dateng ke rumah Saeran buat nyelametin dia. Awalnya ibunya ngehalangin rencana mereka. Tapi, V ngancem bakal ngelaporin ibu nya atas tindak kekerasan terhadap anak, apalagi mereka berdua gak disekolahin padahal usianya masih usia wajib sekolah. Karena anceman V, akhirnya ibunya ngebolehin Saeran ikut V dan Rika.

Saeran yang gak tau apa-apa tentang mereka, cuma bisa pasrah. Tapi dia bahagia akhirnya dia bisa ngeliat langit lagi. Meski kali ini gak bareng sama Saeyoung, tapi dia tetep berharap Saeyoung kembali dan sehat-sehat aja.

Selama jadi Hacker, Saeyoung gak pernah ketemu sama Saeran. Tapi dia selalu nanyain V dan Rika tentang kabar Saeran. Mereka bilang gak perlu khawatir, selama dalam pengawasan mereka berdua Saeran bakal baik-baik aja. Sampe akhirnya Rika ngasih foto terbaru Saeran ke Saeyoung. Di foto itu, Saeran keliatan sehat dan senang. Cuma begitu aja, Saeyoung bisa lega. Dan dia percayain Saeran ke mereka berdua.

img-20161020-wa0097

Sampe akhirnya terjadilah perdebatan antara V dan Rika. Saat itu, Rika mulai ngebentuk organisasi Mint Eye Magenta tapi masih juga nge-handle RFA. Nah, tanpa persetujuan dan sepengatahuan V, si Rika ngejadiin Saeran sebagai salah satu anggota Mint Eye. Beda sama Saeyoung ketika dia join RFA, Saeran disiksa dan dikasih obat halusinasi dulu dan di cuci otaknya sama Rika supaya dia mau jadi Anggota Mint Eye. Saeran selalu dibisikin kalo Saeyoung ninggalin dia. Saeyoung nganggep Saeran sebagai beban makanya dia kabur ninggalin Saeran. Setiap hari di siksa, di doktrin, di kasih obat halusinasi dosis tinggi sampe akhirnya Saeran percaya kalo Saeyoung ninggalin dia. Dari situ, dia mulai naro dendam ke Saeyoung dan bakal ngehancurin dia kalo misalkan mereka ketemu lagi.

Saeyoung tau gak???

Enggaklah. Selama ini dia tau nya Saeran baik-baik aja. Bukan berarti dia gak peduli sama Saeran, tapi dia juga udah diteken sama agensi dia kerja. Jadi, dia gak punya banyak waktu buat hal-hal diluar kerja. Makanya dia super shocked ketika tau kalo Unknown yang nge-hack aplikasi RFA itu adalah Saeran. Dan karena itu juga, akhirnya dia ngeruntuhin kepercayaan dia sama V. Tingkat kebencian dia ke V ngelebihin Yoosung. Bahkan dia sampe bilang, setelah kasus sama Saeran selesai dia bakal keluar dari RFA (yang ini bikin gue lemes 😥 )

Setelah usaha yang panjang, akhirnya Saeran bisa kembali lagi ke pikiran tersadarnya. Saeyoung pun minta maaf atas segala yang udah dia lakuin ke Saeran. Dia bilang, “I should have never left you to them.” pokoknya dia nyesel banget dan bener-bener udah pasrah mau diapain aja sama Saeran.

Soal kematian V, sebenernya Saeran itu gak ada maksud buat nembak dia. Dia udah depresi berat karena ternyata Rika malah nyelamatin Saeyoung. Padahal sebelom nya Rika bilang kalo Saeran boleh ngebunuh Saeyoung. Makanya dia ngerasa terkhianati, akhirnya kasih perlawanan pake pistol. Tapi gak sengaja pistol nya ketarik dan kena V. Di situ semua jadi chaos.

img-20161020-wa0088

Segitu aja cerita tentang Saeyoung Saeran nya. Cerita lebih lengkap atau lebih jelasnya, silahkan tamatin Rute Seven dengan Good Ending, baru nanti di option After Ending ada Secret 1 kebuka. Tamatin 7 episode nya, baru Secret 2 kebuka. Secret 2 Tamat, yaudah.. Selesai ^_^


Kalo diinget-inget lagi, gue bener-bener sedih pas jalanin rute Seven 😥 udah gatau lagi deh mau komentar apa tentang kisah dia. Speechless x_x

Nah, karena udah dibahas semua.. Sekarang waktunya kita bahas beberapa karakter tambahan yang juga involved di cerita ini. Let’s start and end it soon ㅋㅋㅋㅋㅋ

MYSTIC MESSENGER’S ADDITIONAL CHARACTERS

  1. Echo Girl

echo-girl

Echo Girl alias Choi Kyungju (최경주) adalah aktris yang lagi naik daun dan juga fans beratnya Zen. Dia muncul di rutenya Zen.

Seperti yang udah gue jelasin di atas, Zen dituduh melakukan pelecehan seksual yang ngebuat karirnya anjlok. Dan Echo Girl ini adalah ORANG YANG MENEBARKAN FITNAH ITU! (Kesel!!) Kenapa dia ngelakuin hal demikian padahal dia fans nya Zen?

Karena, Zen gak mau ngelakuin apa yang diminta sama Echo Girl. Suatu hari Zen dapet peran utama untuk musikal terbarunya dan Echo Girl ini sebagai lawan mainnya. Awalnya dia seneng banget, karena bisa di-paired sama artis seterkenal Echo Girl. Bahkan Yoosung pun minta sama Zen buat minta tanda tangan Echo Girl, lol~

Nah kemudian Echo Girl ini mulai deh lenjeh ke Zen. Dia samperin rumah Zen buat nge-flirt. Tapi Zen tetep gak mau, bahkan saking putus asanya si Echo Girl ini, dia sampe bilang ke Zen kalo dia punya dada yang besar dan alami. Tapi tetep Zen nolak (I U deh, Zen). Sampe akhinya, menejernya Echo Girl ngejemput dia. Tapi sebelom pulang, si menejer ini nge-foto mereka berdua. Pas ditanya sama Zen ngapain foto, menejernya bilang kalo foto ini buat bukti kalo Echo Girl kabur dari rumah supaya dia dimarahin sama ayahnya yang punya kekayaan hampir kaya Jumin juga.

Setelah ditolak Zen, dia malah menuju ke Jumin. Dia minta sama Jumin buat diundang di acara RFA. Tapi sama Jumin gak digubris dan diabaikan aja (taulah ya, Jumin itu dinginnya macem apa kalo sama cewek) yang malah itu bikin si Echo Girl ini kesel. Dia janji bakan bikin perhitungan ke mereka berdua. FYI, kenapa si Echo Girl ini kenal sama Jumin juga adalah karena Echo Girl pernah jadi model salah satu produk nya perusahaan C&R milik Jumin. Seperti itu~~

Besoknya, media pergosipan mulai rame tentang Echo Girl yang katanya sebagai korban pelecehan seksual yang tersangkanya adalah Zen. Foto buktinya adalah foto yang diambil sama menejernya Echo Girl itu #KZL dan setelah berita skandal Zen, disusul sama berita kalo Pemimpin Perusahaan besar di Korea C&R adalah seorang Gay. Media juga makin panas pas nemuin bukti kalo Jumin emang gak pernah keliatan bareng sama cewek. Respon Jumin? Dia mah stay cool. Dia bilang, “Gue gak menanggapi rumor yang gak ada buktinya.” Dan skandal Jumin ini, bener-bener jadi bahan empuk nyinyiran si Seven yang akhirnya jadi nanyain mulu beneran gay apa enggak si Jumin itu, lol~~

C34_en.png

Zen? Oh jelas, dia down banget. Bahkan dia hampir nyerah sama passion nya di dunia akting. Dia udah gatau lagi harus bagaimana? Dia bahkan malu sama keluarga nya yang selama ini nentang pilihan nya. Tapi, untung nya ada Jumin yang siap ngebantu dan ada ‘gue’ (maksudnya MC) yang selalu support dia no matter what.

Di Day-11, akhirnya acara RFA yang harus nya buat penggalangan dana dan lelang, kini ditambah jadi konferensi perss pengakuan Zen bahwa dia sama sekali gak ngelakuin itu. Akhirnya, case clear dan Zen hidup bahagia ever after bersama MC #Eaaaa lolololol~~

2. Glam Choi & Sarah Choi

Glam Choi (Rambut Coklat) adalah seorang aktris yang dikabarin baru aja cerai sama suaminya yang seorang pengusaha, dan saat ini dikabarkan sedang menjalin hubungan dengan Presiden perusahaan C&R Internasional alias ayahnya Jumin. Sebenernya Jumin udah sama sekali gak kaget ngeliat ayahnya ganti cewek lagi dan gak peduli sama siapa ayahnya itu sedang menjalin hubungan.

Tapi yang bikin Jumin uring-uringan adalah, ternyata Glam Choi ngasih usul ke ayahnya buat mengatur perjodohan antara Jumin sama murid nya, Sarah Choi (Rambut ungu). Glam Choi sebisa mungkin ngehasut Mr. Presiden buat setuju dengan usul nya ditambah lagi di-iming-imingin kalo Jumin menikah dengan sarah, C&R bisa ngebeli perusahaan ayahnya Sarah dengan harga “besan”. Ngedenger penjelasan dari Glam Choi, akhirnya ayahnya setuju aja dengan ide perjodohan ini.

Suatu pagi, penthouse nya Jumin didatengin sama Sarah padahal dia gak kenal itu siapa? Dia dengan PD nya langsung ngakuin diri sebagai calon istri Jumin. Emang dasar Jumin orangnya gitu, sama kaya waktu Echo Girl dateng, Sarah pun didiemin gitu aja padahal dia udah ngoceh panjang lebar. Pas makan malem sama ayahnya, akhirnya Jumin baru dikasih tau kalo dia mau dijodohin sama Sarah. Jumin nolak? Iyalah… Kan tau sendiri dia itu anti sama perempuan kecuali Rika sama Jaehee.

Besoknya, berita tentang pertunangan Jumin dan Sarah udah kesebar di berbagai media. Jumin jadi makin rungsing sampe akhirnya mogok kerja dan bikin Jaehee kelimpungan. Semua meeting di cancel. Semua projek dipending. Pokoknya dia gak mau keluar rumah. Cuma mau sama Elizabeth 3rd aja. Sampe akhirnya Jaehee minta tolong MC buat bujuk Jumin balik kerja.

h16_en

Pas di penthouse nya Jumin, MC ngebujuk dia supaya balik kerja. Pas mau berangkat, Sarah dateng lagi. Kali ini dia kaget karena ada MC di situ. Udah geram banget Jumin sama ini cewek, akhirnya Si Jumin nekat nyium si MC di depan Sarah…………………… (gue aja kaget) wkwkwk~

Karena kesel, akhirnya Sarah pergi. Disitu Jumin baru confess kalo dia sebener nya menyimpan rasa ke si MC yang gak pernah dia rasain sebelumnya ke cewek lain #BlushBlush

Akhirnya, lagi-lagi dengan bantuan nge-Hacknya si Seven dan usahanya Jaehee, kemudian ditemukan lah fakta kalo ternyata Glam Choi dan Sarah itu sebenernya bukan Guru dan Murid, melainkan Adik-Kakak. Perusahaan keluarga mereka lagi mengalami kebangkrutan dan mau dijual. Karena gak mau lepasin perusahaannya, akhirnya Glam Choi mau nikahin adeknya itu ke Jumin supaya dia dapet double Jackpot. Perusahaan kejual tapi masih jadi hak milik (gak kalah uler nya sama Rika).

Pas Day-11 acara Penggalangan Dana nya RFA, Jumin juga ngundang Glam Choi, Sarah Choi, Ayahnya dan ngundang banyak Wartawan. Sama kaya Zen, Jumin juga memanfaatkan acara tersebut buat menguak kebusukan keluarga Glam Choi. Pas semua udah dibongkar dan Ayahnya Jumin tau kalo Glam Choi selama ini berusaha ngebohongin dia, akhirnya pertunangan mereka pun dibatalin. Dan di depan banyak wartawan juga, akhirnya Jumin NGELAMAR GUE!! LOLOLOLOLOL (Kemudian gue jadi merasa miris sama diri sendiri ㅠ___________ㅠ)

3. “Mary” Vanderwood

Vanderwood.png

Mary Vanderwood… Well, dia selalu disebut sebagai “Maid” nya Seven. Padahal sebenernya, dia adalah agen yang kerja bareng sama Seven. Bahkan kayanya kalo diliat-liat, pangkatnya Vanderwood ini juga sebenernya lebih tinggi dibanding Seven. Cuma, emang dasar si Seven aja yang kurang ajar cerita-cerita ke member RFA kalo Vanderwood itu Maid nya. Segala ditambah “Mary” lagi, jadi kesannya dia perempuan, lol~ Bahkan Seven juga sempet nge-upload foto yang kata itu maidnya. Padahal itu ya si Seven sendiri yang nge-cosplay maid wkwkwk~ Ajaibnya, si Zen sempet percaya, LOLOL~~

img-20161020-wa0105

Kenapa si Seven selalu bilang kalo Vanderwood adalah maidnya? Well, karena sebenernya si Vanderwood ini disuruh sama agensi nya buat mantau pekerjaan Seven supaya selesai tepat waktu. Dan setiap kali dia dateng ke rumah Seven, kondisi nya selalu berantakan macem kapal Titanic abis ketabrak gunung es. Bungkus Honey Buddha Chip dibuang sembarangan, Kaleng Dr. Papper tumpah-tumpahan, remah-remah chiki betebaran, pokoknya dirty banget deh. Nah, karena dia juga gak betah ngeliat rumah Seven yang dekil begitu, akhirnya setiap dateng pasti dia yang ngebersihin.

Vanderwood ini banyak muncul di rute Seven. Bahkan sampe di Secret 1 sampe Secret 2 dia masih suka muncul. Dia juga bisa dibilang sebagai sahabatnya Seven kali ya. Karena pada akhirnya, dia memilih keluar dari Agensi Hacker itu bareng Seven. Bahkan dia juga ngebantuin Seven ketika berurusan sama Saeran dan Mint Eye Magenta. Dan ketika Seven sama MC ketangkep, dia juga ikutan dikurung di Markas Mint Eye Magenta. Dan selama Seven terluka akibat kena tembak dari member Mint Eye Magenta yang lain, Vanderwood ini yang paling khawatir dan yang paling ngerawat Seven (gue juga bingung si MC ngapain aja pas Seven terluka gitu).

Peran dia sebenernya gak signifikan banget. Tapi, I owe you Vanderwood~sshi atas segala macem bantuan buat Seven selama ini ^_^


Alright,, all characters have been well explained. Sekali lagi, dari awal gue udah kasih tau kalo post-an gue yang ini bakal mengandung Spoiler. Jadi kalo kalian merasa terganggu, berarti mental kalian yang bermasalah kaya Rika…. Wkwkwk (Try to be frontal, peace).. Tapi, semoga kalian semua terhibur sama rangkuman setiap karakter di game ajaib ini

img-20161020-wa0046
RFA Members dan Saeran menjadi bagian dari mereka ^_^

Q&A SESSION

Q1: Tau game ini dari mana?

A: Dari temen. Doi suka posting screenshoot foto2 game ini di FB atau kadang di jadiin DP BBM. Penasaran, akhirnya nanya-nanya. Terus nyobain, eh~~ I’m pulled and addicted and falling for them

Q2: Suka sama siapa di MM?

A: Zen kemudian disusul Jumin, baru gitu Saeyoung…………………… Yoosung juga deh. Semua aja suka wkwk~

Q3: Waktu pertama main, dapet rute siapa?

A: Pertama main dapet rute Yoosung. Sempet sebel dan mau ngulang dari awal lagi karena gue maunya Zen (alay). Tapi kemudian kepikiran lagi, sayang banget ngulang sampe 4 hari. Kalo dapet Yoosung lagi ya sama aja. Jadi lanjut aja. Baru gitu langsung bikin slot 2 qngincernya beneran Zen. Akhirnya dapet beneran. Yasudah, saya jadi senang..

Q4: Diantara semua rute yang udah ditamatin, rute siapa yang paling berkesan?

A: Sebenernya setiap karakter rute nya bikin baper semua. Tapi, menurut gue rute Seven yang bikin gue tersayat-sayat bahkan gue sendiri sampe nangis, sama Rute Zen yang bikin gue terbang melayang keangkasa sampe gue kemudian tersadar kalo Zen cuma karakter 2D (potek)…

Q5: Ada niatan mau nyobain rute Jaehee gak?

A: Ada sih.. Tapi masih rada ngeri juga wkwkwk soalnya kata temen yang gak sengaja dapet rute Jaehee, dia bilang jadi berasa kaya.. Lesbian. Makanya temen gue ini main nya dapet Bad Ending ㅋㅋㅋㅋ Tapi honestly, sebenernya penasaran juga. Jadi, nunggu siap dulu deh.. Kebetulan juga Hour Glass masih kurang buat buka slot 5. Jadi nunggu Cheritz bagi-bagi reward dulu deh wkwkwk~ [Edited: Sudah tamatin rute jaehee juga doong hehehe~]

Q6: Kan Mys-Mes juga bisa nerima telpon tuh. Menurut lu, suara siapa yang kece?

A: YOOSUNG! Gue udah gak paham banget sama suara dia. Suara dia match banget sama karakternya yang bocah brondong lucu begitu Cinta banget deh sama suaranya. Terus baru suaranya Zen. Intonasi dia bisa banget. Ketika lagi nge-flirt, ketika lagi seneng, ketika lagi sedih, ketika lagi kesel. Ekspresi suaranya bermain apalagi kalo dia udah manggil “Chagiya~~” sama nyanyi “Kiyomi Song” itu rasanya gue mau jejeritan, lol~ Juara ketiga menurut kuping gue adalah Jumin. Suara dia itu seksi macem iklan permen yang, “Mama, pulang yuk~” (Ayooooo, Daddy!!!) wkwkwk. Baru terakhir suaranya Seven. Suara dia itu aneh, sama kaya orangnya wkwkwk~ disusul sama suara V juga deh. Suara dia itu penuh cinta dan kelebutan (Alah!) gue rasa minuman favorit dia itu pelembut pakaian *krik krik krik* wkwkwk~ tapi overall, semua suara udah cocok banget kok sama karakter masing-masing. Jadi kalo suatu hari ini game diadain animenya, gue berharap suara mereka tetep diisi sama pengisi suara yang sekarang ini.

Q7: Ada kata-kata yang mau disampein gak selama mainin MM?

A: Gue pernah nulis ini di facebook sih….

I know and realize that they are just fictional characters. But the sensation and damage cause they gave to my heart were true and real……….

sama…

“I’m single… Just in case you don’t know!” -RyuHyun Zen

Ku harap kalian mengerti~~~~~~~~~~~~~~~~~

*** THE END ***

img-20161020-wa0030

Advertisements

Author:

People said that; What is hard to get, make it hard to forget...

11 thoughts on “Mystic Messenger (수상한 메신저) – Aplikasi Ter-Setan Bulan Ini [Part II]

  1. Baru di day ke-5 udah dpt bad ending. Gegara yoosung curiga sama V dan seven kalo mereka nanemin chip atau melakukan manipulasi pada otak member. Trus di storyline yoosung, dia diajak sm orang (yg ada tato matanya gg tau namany siapa) buat ketemu Rika.. (?)

    1. Oh berarti selama day 1-4 kamu gak konsisten milih jawabannya. Antara mau milih Zen, Yoosung atau Jaehee. Semangat mainin lagi ya ^^
      Udah dapet rutenya siapa aja? Hehehe~

  2. Hai! Aku newbie main di MM dan akhirnya search Cara main sampe mampir kesini. Aku ga masalah sama spoiler Dan malah jadi excited bgt pengen cepet dapetin route. Anyway Aku terbantu bgt sama tulisanmu kamu thanks!~~ btw, Aku awalnya nargetin Jaehee Tanpa sadar Kalo dia itu cewek! Entah kenapa sakit tak berdarah lolol

    1. Hai juga.. Makasih ya udah mampir. Seneng deh kalo tulisan aku bisa ngebantu meski hal ini sebener nya gak penting2 banget buat dunia dan akhirat kkkkkkk~
      Nah iya, pertama aku main MM jga mikir. Ini Jaehee lakik apa perempuan ya, pas dapet telponnya baru ngeh ternyata dia wedok :v

  3. malam. aku baru main nih. mautanya dong. semoga bisa membantu.. aku udah hari ke tiga nih tpi di chat room hanya day 1 dan day 2, itupun aku sama skali ga bisa komen. terus setiap ada notif ada chat room baru, kok ga bisa ke buka yah??
    satu lagi, klu ada message yang masuk, aku hanya bisa balas sekali. kok gitu yah. dtunggu jwabannya. mkasih sebelumnya..

    1. Hallo Ariana.. Terima kasih udah mampir di blog aku ^^ Maaf banget untuk slow responnya (Mian)
      Belakangan pas bulan Februari, emang cheritz lagi server down karena mereka lagi pengembangan rute v dan saeran. Jadi kayanya harus main ulang deh~ Tapi kalo skrg mah pasti udah bisa kan ya? Hehehe~
      Iya kalo SMS, kita cuma dapat kesempatan untuk 1x balas aja.. Semoga terbantu (Meski telat banget ckck)

  4. malam.. mau tanya nih.. aku mau mainin jalur jumin. gmna yah. soalnya bru hari pertama ajah dia kyak suruh ngejauh gitu.. mana dia jarang online lagi…. mksh sblumnya..

    1. Kamu di Rute Casual atau Deep? Kalo mau dapat Jumin, kamu harus unlock dulu Deep Story. Karena kalo di Casual Story kamu cuma bakal bisa dapet Yoosung, Jaehee dan Zen~ Selebihnya, tips untuk ngedapetin Jumin adalah dengan puji2 elizabeth 3rd, suka sama wine, jangan ngebela Zen dan jadi cewek elegan wkwkwk~ Semoga terbantu ^^

  5. mau tanya nih V beneran mati gak sih?
    aku main di secret ending 1 V mati
    tapi klo another story endingnya V mati gak???

    1. Hallo..
      Jadi antara Casual, Deep dan Another story itu kisahnya beda2 kak..
      Casual sama Deep punya ending yang sama. V nya mati..
      Nah another story itu versi lainnya lagi. Itu adalah Rute dimana V sama Saeran harus diselamatkan.. Aku juga belom tamat main rute mereka~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s